BIZCOCHO DE REMOLACHA

Merienda o postre

Número de porciones: 8

Tiempo de preparación: 60 min

Ingredientes

2

Huevos

160 g

harina

Una pizca

sal y pimienta

Una cucharadita

pasta de vainilla

Una cucharadita

canela molida

50 g

remolacha cocida

1/2

aguacate

80 g

80 g

80 g

aceite de oliva suave

80 g

azúcar moreno de caña integral (o refinado)

8 g

levadura química

20 g

nueces picadas

2 cacitos

Meritene® PROACTIVE

50 ml

leche

200 g

queso crema

150 g

azúcar glas

75 g

mantequilla

Unos trocitos Unos trocitos remolacha cocida o 2 fresas

Elaboración

Hay dos maneras de preparar este bizcocho: con un robot de cocina o manualmente. 

ELABORACIÓN CON ROBOT:

  1. Ponemos los huevos en el robot con la sal y la pimienta y batimos. 
  2. Añadimos el azúcar y batimos hasta dejarlo todo muy bien integrado (no escatimes tiempo). 
  3. Incorporamos el aceite y batimos otro buen rato. 
  4. A continuación, tamizamos la harina y la levadura e incorporamos. 
  5. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se integren. 
  6. Cuando esté perfectamente mezclado, trituramos el aguacate y la remolacha que además deberá estar muy escurrida (es muy importante para que nos quede bien el bizcocho). 
  7. Los incorporamos a la masa junto con la canela, las nueces y dos cacitos de Meritene® PROACTIVE. 
  8. Volvemos a mezclar y lo volcamos en un molde de plum cake con una base de papel de hornear y untado en aceite. 
  9. Precalentamos el horno a 180°
  10. Horneamos sólo por abajo a 170°durante 25 minutos. 
  11. Dejar enfriar 
     

ELABORACIÓN MANUAL:

  1. Batimos a mano y enérgicamente los huevos con la sal y la pimienta, mezclamos con el azúcar, que quede bien integrado. 
  2. Incorporamos la leche y batimos, a continuación, el aceite y batimos de nuevo.
  3. Añadimos la vainilla. 
  4. Tamizamos la harina, la incorporamos y mezclamos bien. 
  5. Añadimos dos cacitos de Meritene® PROACTIVE y seguimos batiendo. 
  6. Incorporamos la levadura tamizada y mezclamos muy bien para que nos queden bien integrados todos los ingredientes. 
  7. Volcamos en el molde con base de papel para horno y untado en aceite.
  8. Troceamos la remolacha en trocitos y la distribuimos encima de la masa.
  9. Precalentamos el horno a 180° y horneamos 25-30 minutos con calor sólo abajo.
  10. Dejamos enfriar. 

 

ELABORACIÓN CREMA DE QUESO ROSA:

  1. Trituramos la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadimos la crema de queso y trituramos y al final la remolacha o las fresas. 
  2. Guardamos en un bol en la nevera tapado con papel film. 
     

Cubrimos el bizcocho con esta crema y añadimos unas nueces picadas.

 

Autora: Sue Moya |  IG @art_by_sue

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